Суббота

Вадим Лымарь
Суббота. Утро наивысшей пробы:
Сквозь шторы солнце брызжет на кровать,
Из кухни льётся запах свежей сдобы
И нежно говорит: «Пора вставать».

Но терпкий сон нахально вяжет веки,
Не чтя лучей, что свились в хлёсткий кнут.
Мне льстит раскат предложенной опеки –
Я остаюсь ещё на пять минут…