Пегасу...

Виктор Шабашов
Где те рифмы, золотые,
     Что дарил ты мне, Пегас?
Жизнь и горочки крутые,
     Укатали, видно, нас...
Нас с тобою, конь мой верный,
     Разлучил, рутины, тлен.
И порок мой, неизменный, -
     Вечный поиск перемен...
Кто то скачет. Друг мой, ты ли?
     Забери меня с собой!
Чувства, прежние, остыли,
     Между солнцем и луной...
Не один, да одинокий...
     Где вы верные, АУ!...
Тишина. Рекой глубокой.
     Я один на берегу...