Пустые встречи

Максим Дорофеев 32
Быть верным увы не модно.
Расцветает всеобщее бл***тво.
Живут, не любя, с кем угодно,
Лишь бы был длинный рост, да богатство.

Где теперь бескорыстные речи?
Где теперь светлых чувств оправданье?
Бесполезные тусклые встречи
Не наполнят душу желаньем.

Не наполнят и строки хмельные
Вдохновенным и ласковым словом.
Просочатся в них мысли иные,
Что под алчным таятся покровом.

Меркантильные, жалкие души,
Или те, что живут лишь игрою.
Без перчаток бьют, словно груши,
Тех, что были самими собою.