Безмолвный вечер

Елена Лисанова
                Безмолвный вечер.
                Луна как око.
                Не жду я встречи,
                Мне одиноко.

                Печаль не прячу –
                Кого стыдиться? –
                Не сжечь иначе
                Судьбы страницу.

                Но вдохновенье
                Вдруг обретаю
                И, как в забвенье,
                Стихи слагаю.

                Рассвет уж скоро
                Потушит пламя,
                И тусклый город
                От сна воспрянет.

                Всё оживится
                Для новой жизни –
                В другой странице
                Не будет тризны.

                1995