Научи...

Татьяна Варданян
Боже,
Дай мне силы смиренною быть,
И к нему относиться с любовью,
Научи как понять, простить,
Если он постучится с болью.

Научи его слышать всегда,
Среди тысячи голосов ,
Когда ветер, шумит вода,
Научи понимать без слов.

Научи принимать таким,
Как он есть и никак иначе,
Чтобы он для меня святым
В моем сердце был обозначен.

Научи признавать вину,
Если где-то кажусь неправой,
Научи меня быть ему
По душе и всегда по нраву.

Научи меня верной быть,
Даже в самых невинных мыслях,
Научи, научи любить,
И не дай утонуть в сетях.