Утес и Любовь

Наталия Маркелова
Закат лучи  по морю расплескал.
Солнце перед сном в воде купалось
И Ветер волны с шумом развлекал,
Небо с морем о своем шепталось.

Я  поражен величием Природы.
Сюда рвалась давно Душа моя.
Мне бы смыть проблемы и невзгоды.
Поможет, море, мне волна твоя.

Я раздумывал  о жизни  бренной,
Превратностях земного бытия.
Материи не вечной, увы, тленной,
Кем  был и стал на поле   жития….

Гляжу, волна  до Валуна дошла.
Женщина, здесь камни собирала,
У волн просила, к Валуну несла.
Она мне об Утесе рассказала:

«Был Утес Могучий, гордый, статный
И все ему казалось   по плечу
Время не вело ведь счет обратный
А он твердил: « За все я заплачу..»

Я к Нему и раньше приходила,
Но только Он меня не замечал.
Я безответно, преданно любила,
А Он других, красивых привечал.

Утес  разрушили Дожди и Время.
Теперь я камни  Его собираю.
Труд по любви – не тяжкое бремя.
Силу  былую  ему возвращаю…»

Ее Душа светилась от Любви
Я прижался к Валуну, волнуясь:
«Мне силу  прежнюю мою яви…»
Он излучил Любовь, на нас любуясь…