Кот

Рожнова Владислава
В мою душу зашел и лег кот,
Просто так и совсем без спроса.
И теперь он со мной целый год,
А внутри ведь так много вопросов.

Ты скажи, хорошо тебе, кот?
Не тревожит осенняя вьюга?
Ты бы мне разобраться помог,
Ведь верней не найти тебя друга.

Ты бы мне разобраться помог,
Вот скажи: я нуждаюсь в людях?
Я нуждаюсь в тебе, мой кот,
Даже если за это осудят.

Я тобой дорожу очень, кот,
Ничегошеньки я не забыла.
В голове моей такт грустных нот,
Оттого, что тебя отпустила.

Оттого, что так много боли
Я недавно тебе причинила.
Ты прости, просто не было воли,
Но тебя я с тех пор не забыла.

Не забыла больших милых глаз,
И высокого гордого роста.
Не забыла тех теплых фраз,
Ведь забыть это очень непросто.

Может, внешне ты человек,
И лицо, и фигура, и руки.
Но внутри ты котан навек,
Говорю это я не от скуки.

Говорю, потому что знаю:
Очень теплый и светлый внутри.
Я тебя не совсем понимаю,
Это грустно, черт побери.

Но теперь рядом нет кота,
Я скучаю по теплому телу.
И, возможно, внутри пустота,
Он пробил мою твердую стену.

Я хочу, чтоб зашел и лег кот,
Как в том светлом прекрасном мае.
Не хочу больше много забот.
Я хочу, чтоб меня обнимали.