Нева-Невейна

Вера Чирва
Нешуточное
Невских вод
смеженье,
участливые
всхлипы
с продолженьем,
то здесь,
то там
волна,
поспев,
дробится,
и так условны
берегов
границы.

Всегда готова
час-другой
оспорить   
и держит ноту
«Va, pensiero»*
в хоре 
легендою
чухонского
бассейна -
чревоугодная
Нева-Невейна.



________
*«Лети, златокрылая мысль», «Набукко» Дж. Верди



фоторабота моя