Приходил...

Елена Чикунова
Приходил и влюбленно краснел,
Улыбался светло и несмело,
Всё хотел объяснить, как умел...
Мне до этого не было дела.

Снисходительна, но холодна,
Чуть завидуя, думала часто:
Что за горькое, глупое счастье-
Запоздалая эта весна!

Было холодно - ты и остыл...
Всё случилось как дОлжно, как лучше:
Он потух- мой бессмысленный лучик,
Он угас - твой бессмысленный пыл.

...А, быть может, чуть-чуть бы ещё
Мне лучистого этого света-
Чтобы сердцу, забывшему лето,
Стало радостно и горячо!

Не случилось.  Декабрь прошел...
Новый Год - эта старая сказка,
Чистый лист, где ни пятнышка краски.
Пусто. Холодно... И - хорошо!