Ассоль

Настасья Владимировна
Надрывна, аортна, туманна
Во мне эта новая боль.
И лижет волной океана
Холодную пену прибой.
Под кофточкой легкой знобливо,
И ветер холодной рукой
По-свойски и чуть шаловливо
Играет печальной водой.
Ах, дело не в алых полотнах!
Ах, дело ведь не в корабле!
А в том, что так Богу угодно,
Живет он на этой земле.
Быть может, сегодня под утро,
Когда с петухами проснусь,
Он встанет к штурвалу и судно
Возьмет мной загаданный курс.