Весенняя мечта

Любовь Поднебеснова
Оживает природа от сна, зимней неги,
Наслажденье дарует напев соловья.
Молодые, налитые соком побеги
Изумрудом укрыли родные края.

Восхищенье ловлю от весеннего звона,
Щебетания  птиц, суеты над гнездом,
От серёжек берёзки, ожившего клёна,
Воскового цветочка в наряде простом.

Торопыга  ручей веселится на склоне,
Благодарность весне шлёт журчаньем своим,
Удовольствие слышится в чувственном стоне,
В ожидании встречи,  мечтою гоним.

А мечтает он слиться, обняться с рекою,
Ощутить  силу  жизни и мощь бытия,
В океанской купели сверкнуть синевою,
И гордиться, что есть от  весны там струя.

фото из интернета