Мурманск. Город - герой

Николай Колычев
На волнах корабли качаются.
Это — Кольский залив, море Баренца.

К морю близко выходят улицы,
Это берег Российский, Мурманский.

Он с любовью, с душой выстроен.
Алой кровью большой выстоян.


Этот мир без огня и выстрела
Для тебя и меня выстрадан.

Как свеча,  память в небо вколота
Высоченным  бойцом над городом.

Наш солдат смотрит в даль запада -
Навсегда будь беда заперта.

Монумент над горой. Память вечная.
Мурманск. Город-герой.
Отечество.


Арсений Мурманский:  https://www.youtube.com/watch?v=2bO22y1yp6A