Сонная колбаса

Дядя Игорь
На кухне спала колбаса.
На хвостик ей села оса,
Потом подлетела к ней мошка,
Подкралась голодная кошка,
Примчалась за кошкой собака.
Колбаска проснулась:
- Однако!
Зевнула, схватила будильник.
Пошла досыпать в холодильник.