Другой ты

Александра Новоселова
Покачивается время, замешанное тобой.
Светится лампа, надетая на крючок.
В руке догорают одна за одной.
Скажи, что ты здесь не при чем.
Ты в край моих солнц и моих зеркал
Приехал, наполнив пустую речь.
Меня у моей земли ты украл.
Скажи, что не будешь беречь.
Ты дал мне кров, но забрал мой покой,
Сделал хранительницей огня.
А теперь догорают одна за одной.
Скажи, что не любишь меня.