Вновь цвет черёмухи тревожит...

Татьяна Миронович
Растревожил   душу  цвет  черёмухи,
Запах терпкий   в ЮНОСТЬ  вновь позвал-
Пусть   простит  мне  дерево волшебное:
Для  любимой  ведь  цветы нещадно   рвал!

Годы   пролетели  незаметно,
Сединой   покрылась  голова.
Кисти  белые  как - будто  показали  –
Утекла   сквозь пальцы жизнь  моя...

Я  мальчишкой  цвет бросал в окошко
Девочке соседской по ночам.
Будоражит  терпкий  этот  запах ...
Только  в юность мне попасть  уже нельзя.