Слушая Баха. Итальянский концерт. Анданте

Александра Аксютина
Стук сердца гениального творца
Настойчиво – тревожно путь находит к уху,
Переплетаясь с темой чистого ручья,
И низкими тонами бархатного звука.

Здесь Рафаэля тонкий лик и кроткий взор,
И Тициана женские портреты,
Да Винчи удивительный мазок,
И мрамора Микеланджело секреты.

Чуть горьковатый вкус от моря и небес,
Впитал в себя мотив проникновенный.
И, словно бы из музыки воскрес,
С портрета мастера воротничок кипенный.