ОКНО

Комсомольчанка
***
Есть у меня  окно.
Заветное  окно .
Любимое  окно .
Как  свыше  мне дано .

Там  за  окном  природа
И жизнь  людей  земная .
И  стаей  голуби  летят
Двор  зорко  наблюдая .

…Уж  пали  холода
Вот-вот  мороз  дохнет
В  90  лет  за  хлебом
Сама она   идёт.

И с нею её  немощь
Я  вижу  сквозь  стекло
И от фигурки  стойкой
Так на  душе  светло



Кто там идет  к подъезду?
Знакомая  походка…
С симпатией  глядеть
Вдруг станет мне неловко…

Надёжная  защита
Морозное  стекло.
На свой  знакомый  мир
Гляжу, гляжу  в окно.
***13  декабря  2008