Укро-страус

Ткач Елена
Выведен странный гибрид –
Укро-страус -
Трезвый на вид,
Но питающий хаос,

От несомненного
Голову прячущий
И соплеменного
Рвущий собачищей…

По-бутафорски
Войной озадаченный,
Сэром  заморским
Прещедро оплаченной...

...Голову в землю ль, в бетон –
всё едино –
Страус ведь он…
.............................
...Что с тобой, Украина???…