Закон тяготения

Ксения Любавина
                Елена Попова "Проще простого"   
                http://www.stihi.ru/2010/05/18/5068

                "Я  простой, словно  Джоуля-Ленца  закон!
                Я  простой, как  состав  этилена.
                Очевиден  я, словно  у  ядер  нуклон,
                Я  простой, как  и  все  во  Вселенной!

                Но  задумался - брызнули  слезы  из  глаз:
                Слишком  прост...Как-то  стыдно  мне  стало...
                А  пойду-ка  учиться! Сегодня! Сейчас!
                Что  упущено - все  наверстаю!"


Вот промчались года, будто месяц один,
Кандидатом наук стал я, Нюра.
Ну, а ты, между тем, на себя погляди:
В голове, как была – дура дурой.

Ты, я знаю, прочла за всё время, пардон,
Лишь одну кулинарную книгу.
Ведь тебе начихать на нейтрон и протон -
На уме чебуреки да бигус.

Говорить-то с тобою не знаю о чём -
Далеки мы, как Того с Непалом…
Чем так пахнет? Твоим незабвенным борщом?
Ну, давай уж свой борщ, уболтала.

Так, а что на второе? Свиной холодец?
На десерт – из фисташек варенье…
(Изошли бы слюнями и Джоуль, и Ленц,
Потому что – закон тяготенья).

Я готов съесть, Анюта, свой третий диплом
С пирогами, пельменями, пиццей…
Самогон твой ядрёней, чем ядер нуклон.
Всё. Готов. Побежали жениться!