Выбор...

Ольга Поминова
            

Была ли я тобою завоёвана?..
Но я – тебя не выбрать не могла.
Бывала всякой, радостной, зарёванной,
и даже злилась, но совсем без зла.
Твое неравнодушие, хороший мой,
Сочтя за шанс, на помощь призвала
Всех мыслимых богов и их помощников,
Ведь я тебя не выбрать не могла.
Свою к тебе сердечную привязанность
Тотчас поставив во главу угла,
Ей указала право и обязанность,
Иначе плохи были бы дела,
Иначе надо б выбрать одиночество.
Теперь же – и любимой, и любя,
Мне даже представлять себе не хочется:
Что, если б я не выбрала тебя?..