Просто слушать...

Вера Аксенова-Соснина
Ни о чём не думать. Просто слушать.
Слушать, задыхаясь от волненья,
И от слёз, возникших ниоткуда...

А она, вызванивая душу,
Убивая нежностью сомненья,
Всё дарила и дарила чудо.

И язык мелодии прекрасной
Говорил так мало... и так много,
Увлекая в вечность за собою.

И понятно стало: не напрасно
Выбрала я трудную дорогу,
Ту, что назвала своей судьбою.

Шла по этой каменистой круче,
Падала и снова поднималась.
Дальше шла, не замечая боли.

Чтобы иногда счастливый случай
Мог мне подарить такую малость -
Радость, сотворённую любовью...