Как благостно душе

Людмила Гусева 3
                Твори, дерзай или молись -
                Но без весны и жизнь не жизнь!
                (Щербина Борода)      
   
Зима ещё не отступила,
Ночами всё морозит,
Но чувствую весны дыханье,
Она уж на пороге!
Всё чаще солнышко блестит
На небосводе чистом,
Уходит серость без следа,
Улыбки всё лучистей!
Пичужки стали веселей,
Синички и воробушки,
Щебечут песенки свои,
Сердца людей тревожат.
Как благостно душе,
С весной любовь приходит!