Это - весна

Елена Лихтер
Это - весна. И поэтому снег обретает малиновый вкус и малиновый цвет
Это весна и поэтому можно ходить босиком, напевая под нос, не включать на ночь свет.

И польются слова. И польются слова, обгоняя потоки из талых снегов,
Из увядших цветов, мне подаренных кем-то, но только не той,
От кого и достаточно взгляда.  Достаточно слова, достаточно вздоха…
В чьих руках заискрится в вино в чаше с ядом,
И я буду готова принять и пьянеть, и не видеть подвоха..

Наполняя дыханьем паруса у своих кораблей
Расправляя знамена, стремясь к горизонту,
Стремясь в небеса, во все стороны света, не важно – куда, но, неизменно, за ней...
Балансируя канатоходцем у края обрыва,
Без страховки, без зрителей, конферансье, в шаге от точки срыва…

Упираясь ладонями в пульс на висках,
Не имея возможности сдерживать звук часовой на часах,
Отчеканившей все, что мне было дано, что начертано,  что суждено и что предрешено…
Это весна с выраженьем тоски смотрит в мое окно.
Отражаюсь в стекле. Удивительно точно с ней схожа,
Разве только она, непременно, на много моложе…

Это - весна. И поэтому все обретает малиновый вкус и малиновый цвет.
И поэтому можно ходить босиком, напевая под нос, не включать на ночь свет.
Это - весна...