Тревожные ночи...

Лесовик 2
***

Тревожные ночи
        с второго на третье и далее,
Кошмары ночные,
        кошмароподобные дни
И гнёт неизбывной
        и неизгладимой печали…
Мы с горем глаз на глаз —
        в толпе безразличной — одни.
Так было тогда.
        И так есть. И так будет дотоле,
Покуда сердца наши
        Помнят и чувствуют боль,
Покуда они (иль мозги)
        не взорвались от боли,
Пока не придём мы
        и сами навечно в юдоль.
Покуда земля,
        что тебя приняла безвозвратно,
Не примет и нас
        на тебя приютивший погост.
Так будет и после,
        и после того, вероятно,
Когда мы не в силах
        решать будем жизни вопрос.
                2001