Середина апреля 8

Лариса Германовна Гордеева
 Доченьке...
 
 Забыл апрель,что он весна.
 Довёл уже до исступленья...
 Зелёных красок не достал.
 Оттенки серого на изумленье...

 Лёд на реке едва прошёл.
 Скучает на окне рассада.
 И облака,как лёгкий шёлк,
 Не согревают ветки сада...

 Душа томится в ожиданьи.
 Холодный день.И ночь бездонна.
 Непостижимое очарованье-
 Явление Весны-Мадонны...

 Как в чудо Благодатного огня
 Поверить невозможно...
 И нельзя
 Постичь эту святую Тайну...
 И вдруг понять-простое
 Гениально...!

 Вполне земной какой-то звук
 Принять,как Божье откровенье...
 Простой услышав сердца стук
 Дитя...
 Ещё до Дня Рожденья...

 Как первую любовь,тебя апрель,
 Не перестану я благодарить
 За то,что ты
 Другую колыбель
 Торопишься
 Цветами застелить...