Смешливая девчонка

Брат Гис
Как-то раз на экскурсии Вова
Был с детьми на одной стройплощадке.
Говорят им: «Чтоб быть вам здоровым,
Вот вам каски; ходите с оглядкой.
Касок, дети, для вас нам не жалко.
Вас спасут, как ту девочку Ксеню.
На нее как-то рухнула балка –
Так, вот, каска дала ей спасенье.
Хоть ее, будь здоров, шибануло,
Ничего с той девчонкой не стало.
Она платьице лишь отряхнула
И в припрыжку, смеясь, убежала.
Все в испуге. Всю детскую группу
Напугали такими речами.
Только Вовочка тянет вдруг руку
И при полном безмолвье вещает:
«Что-то больно уж мрачные краски.
Я ту девочку знаю, сдается.
До сих пор она бегает в каске
И смеется, смеется, смеется».