Лесная сказка

Нина Подшивалова
Была у зверей одна поляна.
Решали вместе все дела.
Но однажды из-за океана
К ним обезьяна приплыла.
 
Здесь в лесу такого зверя
Не видали никогда.
Испугались,заревели,
Разбежались кто куда..

Сильнее зайцы окосели.
Врассыпную бросились бежать.
Шакалы от страха,так и сели.
Обезьяне стали ноги целовать.

А лиса хвостом все крутит.
Туда-сюда,туда-сюда.
Кто сильнее всех здесь будет
Побегу и я туда.

Только волк с медведем сели.
Стали думать и решать.
Как бы из под нашей ели
Обезьяну нам прогнать.

Зайцы быстро осмелели.
Ребята стали,хоть куда.
Соединила их со всеми
лесная общая беда.

Вдруг по лесу гром раздался.
Такой,что деревья затряслись.
То лесной народ собрался.
Гнать обезьяну понеслись.

Больше нету обезьяны,
В наших северных лесах.
Пусть у себя там ест бананы,
В своих розовых трусах.



..


,
.