Плакал Киев дождём Баллада

Евгений Сайковский2
                Плакал Киев дождём

                Баллада

                В центре Киева убит известный писатель,
                журналист Олесь Бузина и бывший депутат
                Олег Калашников.

                После мягкой зимы
                И войны на Востоке,
                Плакал Киев дождём,
                Смерть, неся на пороге,

                Журналист, депутат,
                У подъезда, квартиры,
                Навсегда замолчат,
                Власть не терпит сатиры,

                Скоро склоны Днепра,
                Укроет сиренью
                И влюблённые пары,
                В душистой тиши,

                Невзирая на войны
                И судеб крушения,
                Будут жизнь начинать,
                По велению души.

                18.04.2015г.