Весеннее восхищение...

Александр Первунинский-Мирный
Где-то возле речки,
на лесных полянах,
Где метель весенняя метет,
Беленьким цветочком,
в зелени бурьяна-
Серебристый ландыш расцветет.
 
Я-за белу ручку
приведу в лесочек,
Ту,с которой крепенько дружу,
Через две жердинки-
хлюпенький мосточек,
Там,подружке,ландыш покажу.

И в самом лесочке,
в зелени душистой,
Там,где птичьи гнездышки в кустах,
Ты,когда увидишь
ландыш серебристый,
Выкрикнешь несдержанное:-"АХ..!"