Эмансипация

Вильям Литвинов
А ты опять: «Эмансипация…»
О Крупской,
О Ирен Кюри…
Был вечер, двор,
Цвела акация..,
А ты опять: «Эмансипация…»
Тоска, хоть заживо умри.

И спора избегав от лени
Я откровенно до нельзя
Смотрел на круглые колени
И отводил глаза в глаза.

Прости пожалуйста меня,
Но мудрецы вещают:
Во многом грешников винят
И правых не прощают.

Эмансипация твоя неразделима, чувственна.
Официально нас двоят
Физически и умственно.
Ведь если в спорте дива нет
В мужских и женских грамотах
Зачем вас делит белый свет
В игре извилин, в шахматах?

А ты своё – «Эмансипация…»
Есть вечер, двор,
Цветет акация…