Глоток

Александр Вайт
Всё своё положила в карман недотрога -
полновесная, серая сука - усталость.
Мне бы выпросить что-то у Бога,
хоть какую-то малую малость.
Впрочем, легче дышать, даже думать о вечном -
о глотке без осадка железа воды,
и о хлебе насущном. Пусть воняют на печке
два дырявых носка. Скоро будут сады
в бело-розовом цвете оттенять небеса -
скатерть синюю на ладонях у Бога.
Над черешней уже воздух режет оса,
присмотрев закуток у порога
для медовых с пухом тополя сот -
закрома пригодятся в суровую зиму...
Вон сосна уронила янтарный свой пот,
будто старый монах на мозаики Рима...
Кот тигровой окраски в кривых сапожках
наблюдает за мной, на бок голову клонит,
как летят далеко за овраг из рожка
золотые на солнце патроны.
Он бы бросился в след. Есть такая игра -
для весны порезвиться...
Но ему не даёт чья-то в поле нора
и на ветке вербы две синицы.
Бью прикладом с размаху о твердь валуна.
Попрощайся со мной оружейное дуло.
Раньше я не любил, если в небе Луна,
а теперь просто пьян в полнолуние.
Бог шепнул: - А чего же, болезный, ты ждал?
Пир у зла не столетие длится
Вот, возьми. Ты давно не слыхал,
как поют в поле птицы.

Донбасс 6 апреля 2015 года.