Для тебя

Игорь Маширов
Нарисуй мне жар-птицу пожалуйста,
На меня минутам пожалуйся.
Улетают два белых аиста,
Привяжи к ним бантик жалости.
И ... не отпусти
--------------------
Узелки с узелками связывала,
Свой секрет никому не показывала.
Свой секрет, через тысячу лет,
Донесло нам письмо узелковое
Наши ладушки поселковые
Показали на пальцах мне
Кружева в этот мир обращенные,
Кружева все в солнце, в луне
Кружева-красотою сплетённые
Обращенные сердцем вне
Устремленные помыслом к звёздам
Этот мир, не нами создан
И крючёчек не каждому дан
Видел кровь, ты на пальцы дуешь-
Землю,воду, воздух рисуешь,
Птица - жар у тебя на плече.
--------------------
Край, круг,крен-кружится кромка,
Кружевная окаёмка
Вяжется связуемое нам
Красный - жениху отдам,
Ультрамарин - невесте,
Жёлтый - чтоб спалось им вместе.
Ну, а птицу, что пылает, отпусти....