Подари мне, милый...

Лина Ивановна
Подари  мне, милый, ...ситцевое платье:
Пуговки, воланчики, юбка - легкий клёш...
Солнышко при встрече распахнёт объятья:
Разве не красавица? Мимо не пройдёшь!

Нет, я не кокетка! Но, краснея, помню,
Как меня сразил ты росчерком пера...
Ах, какие тёплые на плечах ладони!
Ах, как нежно  обняли сильных два крыла...

Ситцевая свадьба... Тоненький листочек -
Весь исписан счастьем, болью и тоской...
Но сияют ярко  звездочки меж  строчек...
Повтори ещё раз: только мне одной?

До чего же нравится ситцевое платье!
Пуговки как бусинки тропочкой к груди...
И пока глаза твои буду целовать я,
Ты  на ощупь, медленно все их расстегни...