Держи в руках Судьбы весло

Ник Мамаев
Следы, следы через порошу.
Любой из нас оставит след:
Один лишь рваную галошу,
Другой красивого Антошу…
Какой твой след, скажи, поэт?

Эпоха дерзко нас мотает,
Зовёт призывно за престол.
От подлости один икает,
Другой медалями сверкает.
Кого-то ждёт "богатый" стол.

Крепись, поэт. Будь независим.
Когда рождаешь ткань строки.
Ты поднимаешься на выси,
России помня дол и сиси.
Поверь, издёвка не с руки.

Жизнь и Природу мыслью трогай.
Пиши о том, в чём нам везло.
Не будь в дороге недотрогой
И, подчиняясь воле строгой –
Держи в руках Судьбы весло.

18.04.2015 Санкт-Петербург