Ты построил меня

Татьяна Фермата
Ты построил меня разноцветную, многоэтажную,
на полу из разбросанных кубиков взял и сложил,
украшая часами, венчая веселыми башнями
и вручая с Мариенплац ратуши стрельчатый шпиль.

А потом загрустил, подперев подбородок ладонями.
Как же знаю я этот мальчишеский взгляд в никуда!
И от башни моей уносимый речными просторами,
начал строить мосты Мирабо и пускать поезда.