Ветераны

Владимир Кубышкин
Вас осталось совсем немного,
кто прошел сквозь огонь и сквозь дым.
Кто прошел фронтовою дорогой,
когда был совсем молодым.
Кто прошел сквозь свинцовые ливни,
сквозь бомбёжки и сквозь артобстрел.
По военным дорогам России
и при этом, ещё уцелел.

   Ветераны войны, ветераны
   Вы великой России сыны
   Хоть болят ваши старые раны,
   Но вы чести и долгу верны.

Вы закрыли тогда своей грудью,
от фашизма родную страну.
Вы не встали в тот миг на распутье
как один, все пошли на войну.
А ведь, сколько же сверстников ваших,
полегло в тот безжалостный час.
И дедов и прадедов наших,
о которых не знаем подчас.

   Ветераны войны, ветераны
   Вы великой России сыны
   Хоть болят ваши старые раны,
   Но вы чести и долгу верны.

До сих пор мы находим останки,
тех погибших, в лихие года.
И в лесах, и в полях, и в землянках,
ИХ -  кто насмерть стоял тогда.
Мы склоняем пред Вами колени,
ветераны Великой войны.
И я верю, что ряд поколений
будут Вашим заветам верны.

   Ветераны войны, ветераны
   Вы великой России сыны
   Хоть болят ваши старые раны,
   Но вы чести и долгу верны.