Забота

Анастасия Малиновская 2
Кто говорит, что жаден он,
К народу глух и равнодушен?
Недавно вышедший закон
Вас пристыдит, слепые души!
Он окружил заботой тех,
Кто так нуждается в участьи,
Кому помочь совсем не грех,
Чуть-чуть побаловать в несчастьи.
Как руку им ни протянуть,
Чиновникам и депутатам,
Лекарства дорогие, жуть,
У них же скромная зарплата!
Откуда денежки возьмем?
Да все оттуда, из бюджета,
Урежем квоты на подъем
Образования и деток.
Закроем школы, детсады
и выкроим миллиардик,
За ваши тяжкие труды
Устроим вам, ребята, праздник.
Трудись,чиновник, не болей,
За все заплатит государство,
Для ваших жен и для детей
Пусть будут льготными лекарства!
А что народ? Он есть народ.
Какая польза от народа?
Он только жрет и просит льгот,
Он даже сдачи не  дает,
Когда его пинает кто-то,
Ну, заболеет, не беда,
Есть травы, знахари и баня...
Лекарства? Вы не господа,
Вот так-то, Пети, Мани, Вани!


26 марта 2015г.вышел указ президент о бесплатном мед.обслуживании чиновников, депутатов и лиц, несущих государственную службу, а также 50% скидке на лекарства и лечение их семей.