Прости меня, пожалуйста, за резкость...

Каретникова Анна
«Прости меня, пожалуйста, за резкость…» 
Щелчок «мышиный» в тишине – гранатой.
Отправила… Ты изгнан был когда-то
Давным-давно из сердца в неизвестность.

Не нужно больше писем!  Все сотри.
Мы столько лет боялись даже помнить.
Наивно верили, что суждено заполнить
Другими мыслями ту пустоту внутри.

Но ты взрываешь память сгоряча
Теперь, когда прошло почти что двадцать,
И сороковник начинает клацать
Зубами острыми у самого плеча.

Тебе вдруг стало холодно. И страх
Морозит жилы и стучится в сердце.
И у любви единственной согреться
Тебя зовёт на ласковых руках.

Но это лишь мечты. И сны… огнём
Всю душу мне спалившие однажды.
И память самолётиком бумажным
Скользнула в прошлое, чтобы остаться в нём…

2015 г.