Ночь

Юрий Владимирович Выборнов
Ночь.
Ночь на дворе проснитесь люди,
Ночь на дворе включите свет.
Найдите героя,
Пропавшего в вашей земле.

Он долго шёл из далёких странствий,
С великой победой, раненым сердцем – Домой.
Брёл по полям, лесам и рекам – Домой.
Потерянный дом уже в двух шагах,
День позади, а впереди -
Ночь.

Ночь.
Ночь на дворе проснитесь люди,
Ночь на дворе включите свет.
Встречайте героя,
Идущего к вам так много лет.

Ночь прошла, и появился рассвет,
А за рассветом настал новый день.
Чем-то похожий на детский мир,
Где каждый отпрыск, играет в войну.
Желая стать очередным героем,
Пришедшим – Домой,
С великой победой, раненым сердцем – Домой.

Потерянный дом уже в двух шагах,
День позади, а впереди -
Ночь.

30 сентября 1998