Я другой

Никиас

Быть может, ты мне не поверишь, но стал для всех я в миг другим.
Чужое мнение мне кажется бессмысленным набором слов простым.

И нахожусь в бесследном поиске людей, хоть чуточку похожих на меня,
Но понимаю, что это глупо все и безрассудно, найти среди толпы себя...

Иду по улице, смотрю я на людей,
Но вижу лишь гнилых и обезвоженных бл**ей.
И как мне жить среди таких существ,
Не понимающих, что жизнь "обезвожная", как смерть.

И так же я один шагаю в час ночной.
Мороз, льет дождик проливной.
Придется так же жить мне одному,
И остается лишь вопрос: «За что и почему?»