Мэрил Стрип в фильме Мосты...

Татьяна Александровна Остапенко
Тело тяжёлое.
Женственность спелая.
Нежный цветок и мысль оголтелая...

...Прячешь в движении свинцовой руки...
Пальцами тонкими держишь замки.
Лёгкость дыхания, глаз ожидание,
Прикус губы, поворот головы,
Реки молочные, мечты заполночные...

Тело тяжёлое, Женственность спелая,
Нежный цветок и мысль оголтелая -
Всё через край льётся взмахом ресниц,
В реки врезаясь - рушит стержни границ.
Всё отдаётся Тобой за черту.
Я за чертою, Судьбой вековою,
Руку дождём Тебе протяну
И ожиданием в Тебя упаду.
Я Тебя Жду.