Несуны

Александр Костюшин
Однажды, помню, случай был:
Исконно умственный работник
Бревно огромное тащил,
Поступком увенчав субботник.

В те годы что-то потаскать
Являлось чуть ли не насущным,
Да и престижным, так сказать,
По отношению к несущим.

Почин тот славный не забыт,
Стряхнув с него барханы пыли,
Мы, обустраивая быт,
Страну всю напрочь растащили.