Первоя гроза

Палина Ивчик
Внезапно молния блеснула,
Потом раздался первый гром.
Земля уже совсем проснулась
И небеса шлют весть о том.
Земля принять готова зерна,
Чтоб урожай нам подарить
И пашни цвет в начале черный,
В цвет солнца летом превратить.
Гром грянул и земле понятно,
Что холода умчаться прочь.
И краской радуга богата,
И все теплее станет ночь.
Кусты,цветы,трава,деревья,
Все,кто еще чего-то ждал,
Смелее свой наряд оденут...
Весна взошла на пьедестал.
Был первый гром,но град со снегом
Летел во след,хотел стереть
Послание весенней неги.
Но им самим ведь умереть.