Кувшин прощения

Дела Сердечные
Нет среди нас безгрешных.
И не было.
Что-то замаливаем.
Что-то Господь отпускает
Милостью своей.
А сколько?

Есть у каждой души
От Рождения
Кувшин.
Где собирается
Всё неправедное, содеянное.
Маленькие и большие.
Глупые и ужасные.
Наши проступки и дела.
Все нарушения Божьих заповедей,
Да и простых,
Человеческих Истин.
И каждому будет
Прощено и отпущено
Только то,
Что наполнит кувшин.

Кто-то будет заполнять каплями
Долго.
Может и не наполнит.
Никогда.
А кто-то сразу и быстро.
И ещё, и ещё...
И будет переливаться кувшин.
Но только не будет
Теряться
То,
Что вытекло.
Оно будет заполнять кувшины
Наших близких.
Детей.
Внуков.
И дальше.
ВОТ ЧТО СТРАШНО.
Они, живущие,
И те , кто ещё будет,
Не знают,
Что их кувшины
Уже полные,
Или полнятся.
Из-за нас.

Поздно открылась мне эта Истина.
Сам, уже и не знаю,
Сколько и куда
Перелилось из моего кувшина.
Но Вы , молодые, помните об этом!
Вы уже МУДРЕЕ
С этим откровением.
Живите так,
Чтобы не полнить свой кувшин,
И не полнить кувшины
Тех,
Кто будет дороже вам
Всех на свете,
И кто будет потом,
После вас.

АМЕН.