Невдомек

Лара Сычева
У соседки свет в окошке -
В шесть часов пора вставать.
Чайник, ванна, серьги, брошка,
Застелить успеть кровать.
Кофе, булка, тушь, помада,
Телефон - труба зовет.
Позабыть бы слово "надо",
Да какое-там, вперед
На работу, спозаранку -
Раскрутилось колесо,
Рестораны, базы, банки,
Снова кофе, булка, сок.
Выходные очень редки,
Только к ночи гаснет свет,
Так живет моя соседка -
Суета вокруг сует.
Где-то счастье рядом бродит,
Ей однако невдомек,
Говорит - Не поздно вроде,
Догоню, возьму свое.
Карьеристка, страшно даже,
- Ведь не главное семья.
- Жизнь покажет. Жизнь покажет.
Говорю негромко я.






Картинка из интернета. Спасибо автору.