Четыре десятка наивно-расхлябанных весен

Виктория Тищенко
Четыре десятка наивно-расхлябанных весен,
малиновых весел гребком к горизонту-ремню.
И клякс на бордюрах – суглинистых, из-под-колесных.
Четыре десятка отмашек: «Потом нагоню!».

Четыре десятка апрелей. Горчащих дымочков
костров краснолапых, сгребающих ветошь в лесу,
ветров пречертовских, в березах чириканий сочных.
И черных воронок размазанных в лужах простуд.

Четыре десятка настойчивых первых капелей
и первых бессоний, где шепот и счастье – в зенит.
И клейких листочков – монахов, покинувших кельи.
Четыре десятка, чтоб я это стала ценить.