Так бывает

Юрий Владимирович Выборнов
1.1. Открываю глаза,
Просыпаюсь опять.
Любимая все,
Пора вставать.

1.2. Начинается день,
Я бегу на работу.
Продираю глаза,
Снова зевота.

1.3. Автобус, маршрутка,
Что-то еще.
Время летит,
Значит снова метро.

1.4. В метро как всегда:
Кто-то спит, кто-то дремлет.
Кто-то выходит,
На станции первой

1.5. Кто-то проспал,
Он просто устал.
А на работу,
Он опоздал.

1.6. Так вот бывает,
Так вот зеваем.
Так вот проходят,
Пролетают года.

2.1. На работу приехал,
Уже хорошо.
Чай или Кофе,
Да все равно.

2.2. Любимая звонит,
Узнать как дела.
Все в порядке,
Целую пока.

2.3. На работе как в сказке,
Принтер, бумажки.
Скрепки и клепки,
Такие дела.

2.4. Зарплата не скоро,
А времени много.
Еще не много,
И слетит голова.

2.5. До вечера долго,
Да мало толку.
Охота все бросить,
И рвануть на юга.

2.6. Так вот бывает,
Так вот зеваем.
Так вот проходят,
Пролетают года.

3.1. Вот уже вечер,
Работу долой.
Закрывают все двери,
Спешат домой.

3.2. Автобус, маршрутка,
Что-то еще.
Время летит,
Значит снова метро.

3.3. В метро как всегда,
Кто-то спит, кто-то дремлет.
Кто-то выходит,
На станции первой.

3.4. Кто-то проспал,
Он просто устал.
Вернувшись, домой,
Упал на диван.

3.5. Закрываю глаза,
Засыпаю опять.
Любимая все,
Пора лечь спать.

3.6. Так вот бывает,
Так вот зеваем.
Так вот проходят,
Пролетают года.

05 февраля 2006