Ночь

Олег Бобров-Южный
Свет  вечерний  рассеется,  будто  задуют  лампаду

Высоко  в  небесах,  и  на  смену   ушедшего   дня

Распахнётся,  как  новая  эра,   пора  звездопада   -

Время  тайных  желаний,  сиянье  иного   огня.



В  этом  странном  огне  всё  знакомое  кажется  зыбким,

Изменившим  природу  и  сущность  привычных  вещей:

Заунывней  и  тоньше  скрипит    у  соседей  калитка,

Словно  кто-то  зловещий   мерещится  в  сумраке  ей.



Говорили,  что  после  полуночи  каждую  среду

За  чугунной   оградой  погоста  в  бурьяне   могил

Боевые    ежи  семенят  друг  за  другом  по  следу

И  звенят  серебром  на  атаку  заточенных  игл.



В  предрассветном  тумане за  озером  вещая  птица

То  смеется,  то  плачет  в  белёсых  сплетениях  ив,

Точно  чья-то  душа,  не  успевшая  с  кем-то  проститься,

Не  желает  прощать  и  не  может  уйти  не  простив…