Пару слов об идеале

Александр Широких
Нас в детстве тянуло к тому, кто добрей
Боялись, что кто-то обидит.
Потом шли на каторгу ради идей
И думали: бог это видит.

Стремись к идеалу, но только учти,
Что мир идеала изменчив:
Сначала он тих и застенчив,
Но твёрд, как гранит в середине пути.
                11.04.2015г.