Рондо 6 Природа оживает...

Юрий Маркевич
Природа оживает. Каждый божий год бывает,
Что возрождается она, как будто пробуждает
Нас к новой жизни и, надеждой новой озарённых
И в идеалы старые по-новому влюблённых,
На подвиги безумные во имя возрождения толкает.

И даже тот, кто пробуждения не ждёт и не желает -
Плывёт в толпе людей, вовсю весною опьянённых,
И понимает в чём секрет сердец их  возбуждённых -
Природа оживает.

Моя ж душа весною только мается, томится и скучает,-
Она о днях счастливых, но прошедших, вспоминает,
О том как были дни и ночи только для влюблённых,
Любовью, словно сказочным нектаром, опоённых...
И с грустью тайной, моё сердце понимает:
Природа оживает.